Курортный роман

Полезно знать

Звёздные искушения

Осторожно! Ласковый нежный ветерок, пьянящий шум прибоя и манящее звёздное небо тропиков способны разбудить в нас дремлющие половые инстинкты. Большинство супружеских измен – это курортные романы.

Причудливые очертания зелёных холмов на горизонте. Вид плоских атоллов, поросших стройными пальмами. Прибрежная полоса белого кораллового или чёрного вулканического песка. Тёплый мягкий климат. Буйная флора, изобилующая плодовыми растениями: финиками, смоковницами, бананами…

Думаете, эти слова взяты из рекламы курортного комплекса? Нет. Так выглядела природа плейстоцена – того самого периода, когда обезьянам вдруг вздумалось превратиться в человека.

Побочный результат этого процесса – авиалайнер – преодолевает сейчас десятки километров в секунду, чтобы воссоединить вас с утраченным раем на островах Океании или поближе – в Крыму.

Зов предков

Есть мнение, что походы налево свойственны высокопримативным людям, то есть тем, кто легко идёт на поводу у своих инстинктов, доставшихся от животных предков. Это врождённое качество, и на него никак не влияет ни пол, ни воспитание, ни культура индивидуума, ни его интеллект.

В той или иной степени такое поведение свойственно каждому. Но миллионы новых ощущений, в которые погружается па юге отдыхающий, включают механизмы генной памяти и превращают примерных семьянинов в ловеласов и ветреных кокеток!

А если твой партнёр был изначально чуток к голосу предков, то на отдыхе он может и вовсе утратить над собой контроль. Чтобы вовремя отследить такие метаморфозы и принять меры, есть смысл обратится к зоопсихологии и выяснить мотивы поведения наших хвостатых пращуров.

Все сводится к нехитрой схеме полового отбора, призванного родить максимально жизнеспособное потомство.

  • Любой самец стремится передать свои гены как можно большему количеству самок, так как именно на мужском материале природа проводит эксперименты. Чтобы полезные мутации смогли распространиться на весь вид, парни просто обязаны быть полигамными. Другой вопрос, насколько самки это позволяют.
  • Представительницы слабого пола подсознательно считывают по внешнему виду, запаху и поведению перспективность того наследственного материала (речь не о джипе и квартире), который ей предлагается в процессе ухаживания. И соответственно принимают или отвергают поклонника.
  • Если гены бесспорно полезны, а мутации актуальны, то их обладатель становится вожаком стаи и всё своё время занимает тем, что командует остальными самцами и оплодотворяет самок. Да только заботиться о беременных и кормящих подругах ему некогда. Носят им плоды и защищают от врагов носители менее шикарного набора ДНК в надежде на взаимность.
  • Любая самка стремится родить детёныша именно от вожака. Но на всякий случай старается завести широкий круг платонических воздыхателей, чтобы было из кого выбрать в случае неудачи со “звездой”. Это не распущенность. Для видового выживания важно, чтобы не пропала ни одна яйцеклетка!
  • Статус самца определяется количеством его самок: чем их больше, тем ранг выше. Статус самки – рангом самца. В идеале – единственного, но лучшего. Прикинуть на глазок, входит ли твоя половинка в группу риска, можно, честно ответив на два вопроса.
  • Какими словами объясняется в любви? Фразы типа “Ты лучше всех мужчин, которых я знала”, “Ты у меня самая любимая” должны насторожить. Такие признания, как правило, свидетельствуют о полигамной натуре человека.
  • Спутник жизни достался вам в тяжёлых боях за него? Если да, то есть угроза, что бороться за него придётся постоянно.

Только для джентльменов

Принято считать, что в адюльтерах всегда виноват мужчина. Даже если изменила супруга. Не удовлетворяет сексуально, не нашёптывает комплименты, не достаёт жемчужину со дна моря…

Безусловно, о технике секса рассуждать очень приятно. Но коль дело только в этом, то жена находит способы усовершенствовать интимные отношения. Если же не устраивают характер и привычки, то она просто уходит.

А вот находить себе любовника, оставаясь в семье, – это инстинктивное поведение. Сочетать приятное с полезным – гены “вожака” с заботой постоянного партнера – выбор женщин, которым отовсюду слышится зов предков.

КАК РАСПОЗНАТЬ?

Супруга, приехав на юг, начинает усиленно прихорашиваться и крутиться перед зеркалом, флиртовать со всеми подряд и жадно ловить знаки внимания? Попробуй разобраться, получает ли она от этого положительные эмоции, прежде чем выяснять, молилась ли она на ночь.

Настроение почти всегда приподнятое? Можешь расслабиться. Такое поведение на курорте хоть и свидетельствует о проснувшихся инстинктах, но не угрожает вашему браку. Женщина бессознательно почувствовала, что нуждается кроме мужа в сонме поклонников. Но единственным и желанным для неё остаёшься только ты.

И скорее всего сам же спровоцировал её на пополнение “стратегических запасов” кавалеров, заронив сомнения в крепости вашего союза. Позаботься о том, чтобы жена ощущала себя царицей твоего сердца, и друзья дома станут ей не нужны.

А ты получишь такие жаркие ночи, о которых не мечтал даже в самых смелых фантазиях. На одевание и причёсывание тратится уйма времени и денег, не предусмотренных отпускным бюджетом? А результат всё равно не удовлетворяет: жена капризничает, придирается, её раздражают расточаемые ей комплименты и знойные взгляды? Пора бить тревогу. Ты перестал быть единственным и самым лучшим.

И замену тебе уже присмотрели. Как правило, это человек, в котором есть черты “вожака”. В каком-то, часто неочевидном смысле его ранг выше твоего. По крайней мере, в ситуации отдыха.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Репрессивные меры мало помогут. Супруга и сама не рада этим мало комфортным для неё отношениям. Она с удовольствием бы их прекратила, если б могла.

А в атмосфере скандалов герои курортных романов просто расцветают и предстают во всей своей первобытной красе. Так зачем им подыгрывать?

Лучше перейми у соперника самые привлекательные для женщин черты.

И придумай, как повысить в глазах супруги собственный статус, чтобы снова стать для неё первым номером.

  • Если чувствуешь, что превратится в поп-звезду, собирающую тысячные стадионы, до конца отпуска не успеваешь, есть масса других вариантов. Например, сформируй из отдыхающих кружок ортодоксальных любителей резиновых шлёпанцев. Или начни распространять среди утомлённых солнцем учение о пользе прикладывания медуз к точкам чакры на закате. В крайнем случае создай клуб верблюдо-ненавистников.
    Это на гражданке ты “почётный держатель контрольного пакета”, а по законам курортного времени должен создать под собой иерархию здесь и сейчас.
  • Подружись с соперником. Демонстративно. Так, чтобы супруга видела, какие вы товарищи. В её глазах это сразу уравняет ваши статусы.
  • Договорись с симпатичной девушкой, чтобы проявляла к тебе знаки внимания в присутствии жены. Может быть, даже подошла к ней и попросила твой телефон, якобы приняв её за твою сестру. Женщины предпочитают мужчин, которые интересны и для других представительниц их пола.
    Важно: не стоит давать любимой реальных поводов для ревности, иначе добьёшься противоположных результатов – подтолкнешь её в чужие объятия за утешением. Веди себя с “фанаткой” вежливо, но сдержанно. И жена не променяет такое уникальное сочетание верности и привлекательности ни на одного турецкого аниматора.
  • Выработай в себе мимику и пластику доминирующего самца. Для начала освой взгляд вожака: смотри на женщин так. как будто ищешь, куда бы их поцеловать. На мужчин же – будто выбираешь, худа бы ударить. Всё это проделывай только мысленно! Будь готов к тому, что мужчина с высоким от природы статусом может воспринять такой взгляд как вызов. Потренируйся пару месяцев – после этого мимика победителя становится родной. Заодно преобразуется и внутренний мир: из корнета Оболенского ты превратишься в поручика Ржевского. Удачи!

Чего хочет она?

Присмотрись к цвету и фасону купальника своей жены.

  • Любительница розового нуждается в постоянном восхищении своей особой. Говори ей комплименты не умолкая, чтоб это не начал делать кто-то другой. Не бойся повториться – не заметит.
  • Обладательница красного купальника – экстремалка. Обеспечь ей максимум острых ощущений: подводная охота на акул голыми руками и покорение Эвереста отвлекут девушку от глупостей.
  • Бикини с завязками по бокам носят дамы, жаждущие романтичного и яркого приключения. Подари его ей!

Вопреки распространённому убеждению мужчина способен лучше противостоять своим инстинктам, чем женщина, так как менее эмоционален.

Продолжение курортного романа (только для леди)  читайте в следующей статье.

Оцените статью
Растём вместе
Добавить комментарий