“Шлепать ребенка или нет” – История мамы, которую все осуждали, а она не могла по-другому

Здоровье ребёнка



7 мин.

Сейчас пойдет речь о ситуации, когда ребенок понимает маму только после того, как она поднимала на него руку. Почему ей пришлось прибегнуть к кардинальным действиям, и каким стал результат такого воспитания?

Безусловно, читая мою историю, вы наверняка станете меня осуждать. Ведь такой подход в воспитании недопустим, и это подтвердит любой психолог. Однако я хочу изложить все до мельчайших подробностей. Возможно, для кого-то моя история станет уроком, а кому-то поможет понять, как можно и как нельзя поступать.

В начале вкратце расскажу о моей семье и ее «уставах». После замужества я никак не могла забеременеть, и только к 36 годам свершилось это чудо. Началась тщательная подготовка к рождению малыша. И вот, 25 августа на свет появился наш долгожданный мальчик, которого мы назвали Сережей.

Наш сынок рос смышленым мальчиком и довольно быстро развивался. Уже в 2,5 годика он мог считать по порядку до 10, а к 6 годам знал не только русский, но и английский алфавит. Он рос любознательным ребенком – интересовался животными, насекомыми и многое знал о них.

А еще он был редкостным манипулятором – знал, как выманить у дедушки, папы и бабушки денежку или то, чего ему так хотелось. Ему покупалось все, и даже больше. Такое бесконтрольное задаривание подарками привело к тому, что уже в 6 лет мой ребенок начал закатывать истерики в магазинах, если ему в чем-то отказывали.

плачет

 

Однажды он запросил робота из витрины, который стоил около 5000 рублей. Я пыталась ему объяснить, что это очень дорогая игрушка, однако он меня даже не слушал. Более того, начал пакостить: сбрасывать игрушки с полок и кричать в ответ: «Ты меня не любишь так, как папа и бабушка с дедушкой!». Вокруг столпились люди и смотрели на меня презрительно. В общем, мне хотелось провалиться сквозь землю. С трудом мне удалось забрать Сережу из магазина, в который больше я даже под дулом пистолета не зайду.

Дома я попыталась сыну объяснить, что так вести себя нельзя и что деньги зарабатываются тяжелым трудом. Сын покорно слушал меня и кивал головой. Со временем этот случай забылся, и я была уверена, что такое больше не повторится. Но глубоко ошиблась.

Мальчик истерит в магазинеЧитайте также: История о потерявшемся 5-летнем мальчике, который нашелся спустя 25 лет. Где он был все это время и как сложилась его жизнь

Следующая из ряда вон выходящая ситуация произошла в подготовительной школе. Он прямо выпалил учительнице, что это плохая школа, потому что здесь не дают детям подарки, деньги и вообще здесь скучно, поэтому я из нее ухожу. Благо, я была недалеко от школы, когда мне позвонила учительница и сказала: «Срочно приходите в школу, ваш ребенок встал и ушел». Я встретила Сережу уже на улице.

Он вел себя, как будто ничего не произошло, прогуливался по территории школы. Я отвела его обратно в класс, однако это не помогло. Он вновь встал и ушел, заявив, что больше не вернется туда. Но я настояла на своем, что привело к истерике. Мой сын повторил ситуацию из магазина – разбросал все игрушки с полок, упал на пол и стал называть меня злой, плохой мамой. Вы только представьте мое состояние, когда эту ситуацию увидели все, кто был в холле.

Мне ничего не оставалось, как забрать сына и отвезти его домой. Очередная беседа вновь прошла спокойно, без криков, мой ребенок вроде, как все понимал и со всем соглашался. И вроде мы пришли к общему согласию. Спустя 2 дня я решила рискнуть и вновь отвести его в школу. Но переступив ее порог, история повторилась. И снова вот это, ты меня не любишь, ты плохая…Я просто закипела и дернула его за руку, отвела за угол пару раз шлепнула по попе. Он наконец-то успокоился и пошел в класс.
После занятий Сережа шел домой всю дорогу молча. Поэтому я решила первой с ним заговорить, однако он сразу же перебил меня фразой: «Теперь ты всегда будешь меня бить?» На что я ответила, если ты будешь понимать меня и не делать мне на зло, то этого больше не повторится.

Мама наказывает сына

Однако и это не помогло! Придя домой, ребенок включил манипулятора, побежал к папе и начал жаловаться, что мол я его специально отлупила. Причем все это так приукрасил, что я бы в жизни не подумала, что мой сын такой фантазер. И сразу же после этого попросил папу купить ему робота. Представьте себе, того самого робота из того супермаркета! Что вы думаете, папа встал на сторону ребенка: быстренько собрался и поехал за игрушкой.

От сильной обиды у меня просто сжалось все внутри. После того, как Сережа уснул, муж попросил меня больше так не поступать с родным сыном. Мне проще было согласиться с ним, чем еще раз прокручивать эту ситуацию.

На следующий день я испытала очередные унижения со стороны сына, но уже в детском саду. Он пытался у одного мальчика отобрать его игрушку, но в итоге так и не смог. На мои замечания по поводу плохого поведения, он снова начал обвинять меня в нелюбви к нему. Я опять отвела его за угол, шлепнула несколько раз. Проходящие мимо мамочки, скорее всего, осуждали меня, но мне уже было все равно. Я завела его в группу и ушла домой.

Но вечером я такого наслушалась от воспитательницы: оказывается мой сын еще и врунишка. Он рассказал воспитательнице, что я постоянно его избиваю. Самое худшее то, что она до этого успела позвонить моему мужу. Придя домой, я рассказала все, как было, однако супруг даже не стал меня слушать и естественно – не поверил. При этом настоял, чтобы я все проблемы решала словами, а не битьем.

Отец собирается наказать сынаЧитайте также: “Я – мама плохого ребёнка”: история одного материнства

Я решила сделать ход конем – предложила мужу самому водить его в развивайку и садик. И еще добавила: «Посмотришь, как он себя будет вести, и стоит ли ему после этого покупать что-либо».

И тут мой муж испытал то, что пришлось испытывать неоднократно мне. Те же истерики, те же запросы с подарками, слезы. Только вместо обвинения в нелюбви, ребенок обвинял папу в том, что он врет, что у него нет денег на игрушку. Как ему удалось выйти из этой ситуации, я не спрашивала, но скорее всего, точно не словами, судя по обиженному лицу Сережи.

А теперь, как хотите, судите меня или нет, но на каждую истерику своего ребенка я реагирую именно таким образом – шлепаю по попе. И уж поверьте, это начало действовать! Со временем «припадков» становилось все меньше и меньше. Плюс ко всему, папа был на моей стороне, поэтому не вмешивался, как и бабушка с дедушкой. Бежать и жаловаться уже некому было. Правда, муж применял другую тактику успокоения – бил лозиной или ремнем по дивану, и тут наш сынок становился как «шелковый». Но никто из нас не бил его ремнем. Да и сам ребенок понимал, что наверняка это будет очень больно.

Мальчик боится ремня

Сначала я очень переживала, когда шлепала сына в присутствии других мамочек. Потом мне стало все равно, ведь это мой ребенок, и только от меня зависит, каким он потом вырастит. Сейчас Сереже 8 лет, и он у меня просто молодец! Он понимает нас с полуслова, уважает и очень любит. Ну а что касается денег, то он их получает лишь тогда, когда мы сами захотим ему их дать.

Безусловно, в некоторых моментах виновны наши родители и папа, которые потакали малышу во всем, приучали с раннего детства к деньгам. И он быстро уловил, что все можно получить с помощью истерик и манипуляций. Все было настолько запущено, что я решила именно этот метод станет действительно эффективным в его перевоспитании, несмотря на общественное мнение.

Оцените статью
Растём вместе
Добавить комментарий